«Шахтер» завершил подготовку к весенней части сезона | ZI.ua
Акция закончилась

«Шахтер» завершил второй тренировочный сбор в Турции

8 февраля 2019, 13:23 | Спорт 2328
Поделиться:
«Шахтер» завершил второй тренировочный сбор в Турции
Фонсека остался доволен вторыми сборами в Турции

«Горняки» завершили второй тренировочный сбор накануне весенней части сезона. Как проинформировала пресс-служба «оранжево-черных», команда уже вернулась в Киев и Турции, где продолжит подготовку к матчам 1/16 финала Лиги Европы против «Айнтрахта».

Вечером 7 февраля «оранжево-черные» прибыли в столицу Украины. Паулу Фонсека предоставил команде один выходной. В субботу, 9 февраля, «Шахтер» соберется в загородном комплексе «Святошин» и продолжит подготовку к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы с немецким «Айнтрахтом».

Тем временем коуч дончан Паулу Фонсека на своей странице в Instagram поделился мнением о сборе команды в Турции: «Сегодня мы закончили наш тренировочный сбор в Турции. Я очень доволен усилиями всех игроков в течение этих недель. Готовы бороться за наши цели до конца сезона!».

Первый поединок с немцами пройдет 14 февраля в Харькове, на нем ожидается более 2500 болельщиков из Франкфурта.

На первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» — «Айнтрахт» у гостей ожидается серьезная поддержка.

Болеть за команду приедет более 2500 фанатов. Об этом рассказал директор по эксплуатации компании «Шахтер Сервис» Вадим Гунько: «Матч предстоит если не уникальный, то, по крайней мере, не рядовой: ожидается порядка 2500-2700 немецких фанатов. Так много болельщиков гостевой команды в Харьков на еврокубки еще никогда приезжало.

Будет организовано не менее пяти прямых чартерных рейсов из Франкфурта. Там очень серьезный уровень подготовки: немецких фанов будут сопровождать их полицейские, стюарды и сотрудники клуба по работе с болельщиками.

UEFA присудило этому матчу высокий уровень риска. Связано это с тем, что болельщики «Айнтрахта» на предыдущем выездном матче ЛЕ – против «Лацио» в Риме – устроили беспорядки. В результате UEFA принял решение присудить немецкому клубу двухгодичный испытательный срок: еще одно подобное нарушение – и до конца этого срока все выездные матчи пройдут без болельщиков «Айнтрахта».

Ранее мы сообщали о том, что «Шахтер» в последнем спарринге в Турции сыграл вничью с австрийской командой.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии