Акция закончилась

Для строительства больницы третьего уровня в Краматорске найдут доноров

29 января 2020, 20:40 | Официально 475
Поделиться:
Для строительства больницы третьего уровня в Краматорске найдут доноров

Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) готово помочь Донецкой облгосадминистрации привлечь доноров для реализации проекта по строительству областной многопрофильной больницы третьего уровня в Краматорске. Об этом председатель ДонОГА Павел Кириленко после встречи с делагацией ЮНОПС 29 января сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Глава офиса ЮНОПС в Украине, руководитель программ ЮНОПС в Европе и Центральной Азии Ирина Саакян-Веттер подтвердила готовность команды ЮНОПСа помочь ДонОДА найти доноров для реализации наших планов. На первой стадии сотрудничества договорились о необходимости проведения международной экспертизы предложенного проекта», - написал глава области.

Павел Кириленко отметил, что многопрофильная больница – проект крайне важный для области, поскольку в результате российской вооруженной агрессии против Украины медицинские заведения III уровня остались на временно оккупированной территории.

По его словам, область за 5 лет сделала определенные шаги для наращивания утраченных мощностей, но этого недостаточно. Больница в Краматорске должна стать своеобразным хабом, который соединит диагностику, медицинскую помощь и науку.

Предполагается, что стационарная помощь будет оказываться в 19 отделениях терапевтического и хирургического профиля с общей мощностью 600 коек. Консультативное отделения будет иметь возможность принимать до 600 посетителей в смену.

На базе стационарных отделений планируется размещение клинической кафедры Донецкого национального медицинского университета. Для студентов, которые будут проходить медицинскую практику, и медперсонала построят общежитие на 100 мест. Кроме того, на территории медицинского городка планируют разместить жилой комплекс на 50 квартир для медработников и гостиница на 100 мест для тех, кто будет посещать пациентов больницы.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация проекта и заключен договор на выполнение экспертизы. Краматорский городской совет отвел земельный участок площадью 18 гектаров.

Ориентировочная стоимость проекта – 281 млн евро.

Павел Кириленко подчеркнул, что с таким объемом финансирования область сама не справится, поэтому было принято решение обратиться к государству и международным партнерам.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии