Акция закончилась

Для стабилизации криминогенной ситуации полиция провела масштабную отработку в Новогродовке

16 марта 2020, 15:40 | Криминал 228
Поделиться:
Для стабилизации криминогенной ситуации  полиция провела масштабную отработку в Новогродовке
Постановка боевой задачи

Задержание разыскиваемых правонарушителей, раскрытие краж, изъятие оружия и боеприпасов – итоги отработки в Новогродовке, которая прошла на днях по приказу командующего Объединенных сил. Об этом информирует Покровский отдел полиции Донецкой области.

Более 100 сотрудников Нацполиции Украины из состава ООС и аппарата Главного управления Нацполиции в Донецкой области были задействованы для проведения спецмероприятий в пеших и автомобильных патрулях.

Отработка была направлена на стабилизацию криминогенной ситуации в населенном пункте, усиление охраны общественного порядка и безопасности граждан, предотвращение незаконного оборота оружия, наркотических веществ, а также выявление лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.

По итогам проведенных мероприятий полицейские проверили почти 800 человек и более 250 транспортных средств.

Во время спецмероприятий были задержаны трое мужчин, которые находились в розыске за совершение уголовных преступлений, а именно – за незаконное осуществление приема лома цветных и черных металлов и кражи.

Также во время отработки правоохранители задокументировали факты незаконного хранения боеприпасов и незаконной переработки охотничьего огнестрельного оружия.

В ходе отработки правоохранители привлекли к ответственности 16 человек за нарушение административного законодательства, среди которых 11 – за нарушение правил дорожного движения, в том числе, три водителя были обнаружены в состоянии опьянения.

Профилактические мероприятия на территории населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, будут продолжаться и в дальнейшем.

Ранее мы сообщали, что в Бахмуте задержали торговцев оружием.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии