Новости Донбасса: Кредитная программа. Какое жилье смогут купить переселенцы за | ZI.ua
Акция закончилась

Для переселенцев готовят квартиры в новостройках: Программа «Доступное жилье»

23 ноября 2017, 19:30 | Официально 12453
Поделиться:
Для переселенцев готовят квартиры в новостройках: Программа «Доступное жилье»

Государственная программа «Доступное жилье» на территории Донецкой области уже начала действовать. Она предусматривает помощь временно перемещенным лицам и бойцам АТО в компенсации 50% от стоимости жилья.

Компенсация не облагается никакими налогами, и не требует возврата.  В программе могут принимать участие только новые дома. Одна новостройка, которая находится в Славянске по ул.Конева, 3-А в районе Масложир, уже попала в программу.

Межведомственная комиссия регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства утвердила объект, поскольку дом соответствует требованиям. Дом новый, сдан в эксплуатацию в 2014 году, свободных квартир много, утеплен, квартиры с индивидуальным отоплением, сообщил директор Донецкого регионального управления Госмолодежьжилья Вадим Кашицин.

Главные условия для участия в программе для ВПЛ - у переселенцев не должно быть своего жилья на подконтрольной территории, регистрация должна быть в Донецкой области. Также учитывается среднемесячный доход членов семьи. Ниже представлен список документов, которые необходимо собрать и подать в региональное управление Госмолодежьжилья.


В Донецкой области мало новостроек, но ряд застройщиков все же готовит предложения. Для участия в программе они подают заявки, после чего комиссия выбирает лучшие варианты.

Застройщики предлагают 1-2-3-х комнатные квартиры, в которых полностью или частично выполнены отделочные работы. Условия программы диктуют нормы касательно площади жилья. На каждого участника полагается не больше 21 кв. м, и дополнительно 10,5 на семью. Если площадь не превышает указанную норму, можно рассчитывать на 50%-ную компенсацию. Если превышает, то человек может заплатить за лишние метры. Вторую часть стоимости ВПЛ смогут платить частями, как кредит.

В том, что программа заработает, надеются в МинВОТ. Об этом заявил замминистра МинВОТ Юрий Грымчак.

Юрий Грымчак

Есть так называемая программа «50 на 50». Это закон, по которому половину будет выплачивать государство, половину будут кредитовать. Мы надеемся, что он заработает, потому что достаточно большое количество людей, которые выехали и на нашей территории сегодня находятся, они работают и им, даже чисто по-человечески, будет легче, когда они не будут платить за то жилье, которое снимают, а будут оплачивать кредит. Возможно, оно то на то и выйдет, но это свое жилье. На следующий год средства заложены




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии