ВРУ упростила процедуру лицензирования для мелких виноделов. Депутаты поддержали за основу и в целом соответствующий законопроект, передает
УНН.
Законопроектом определен правовой статус малого производства винодельческой продукции, предприятия, осуществляющего по полному технологическому циклу без добавления спирта производство и разлив в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных и/или напитков медовых в объеме, не превышающем 10 тысяч декалитров в год, из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства.
Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарних вин и натуральных медовых напитков» предусматривает упрощенную процедуру лицензирования производства для малых производств винодельческой продукции на основе декларативного принципа.
По прогнозам Минагрополитики, дерегулирование в винодельческой отрасли в течение трех лет может принести в бюджет около 400 млн грн.
Читайте также: По мнению ученых, бокал красного вина заменяет тренировку
Комментарии