Врачи-диетологи рассказали, что есть можно любой сыр, но более полезным считается выдержанный. В таком сыре содержится меньше молочного сахара и лактозы, поэтому он считается более полезным. «Чем мягче сыр, тем он более жирный. Чем тверже сыр, например, пармезан, тем меньше жира он содержит, а больше – белка. Поэтому пармезан очень хорошо добавлять в блюда для улучшения вкуса», – отметила врач. Также диетолог рассказала, что такой сыр является диетическим и прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть.
Творог лучше есть нормальной жирности, около 5%. Этот продукт лучше есть в небольших количествах и в первой половине дня. У творога очень высокий инсулиновый индекс, но это неплохо, так как он дает организму много энергии.
«Он богат белком, кисломолочными полезными бактериями. Но надо выбирать нормальную жирность, примерно 5%. То есть не выбирать обезжиренный, потому что, когда сыр нормальной жирности, в нем присутствует витамин А, Д и много других полезных веществ», – подчеркнула диетолог.
Комментарии