Акция закончилась

Действующий победитель ЛЧ УЕФА проиграл первый матч плей-офф в Мадриде

19 февраля 2020, 09:25 | Спорт 215
Поделиться:
Действующий победитель ЛЧ УЕФА проиграл первый матч плей-офф в Мадриде
Салах ничего не смог поделать с обороной Атлетико

В стартовом поединке 1/8 финала главного клубного футбольного евротурнира «Атлетико» принимал «Ливерпуль».

Хозяева неожиданно забили быстрый мяч: неразберихой в штрафной площадке «Ливерпуля» после подачи с углового воспользовался полузащитник «Матрасников» Сауль Ньигес.

И в первом, и во втором тайме у английского клуба было множество моментов для того, чтобы восстановить паритет, но команда Юргена Клоппа не сумела этого сделать.

Известная защитная тактика наставников мадридцев Диего Симеоне принесла свои плоды.

1:0 – «Атлетико» минимально побеждает «Ливерпуль», но шансы команд остаются равными, учитывая то, как мерсисайдцы сыграют ответную встречу на «Энфилде».

Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч.
«Атлетико» – «Ливерпуль» – 1:0
Гол: Сауль, 4
«Атлетико»: Облак, Лоди, Савич, Фелипе, Врсалько, Сауль, Коке, Лемар (Льоренте, 46), Томас, Корреа (Диего Коста, 77), Мората (Витоло, 70).
«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, Александер-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Фабиньо, Хендерсон (Милнер, 80), Вейналдум, Мане (Ориги, 46), Салах (Окслейд-Чемберлен, 72), Фирмино.
Предупреждения: Мане (40), Корреа (45), Гомес (59).

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал поражение от «Атлетико» (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Специалиста цитирует BT Sport: «Это было не совсем то, чего мы ожидали, но все уже закончилось. Мы ждали такой борьбы и такой атмосферы, но мне многое понравилось в нашей игре. Счет всего лишь 1:0 к перерыву, а второй тайм мы проведем на нашем стадионе.

Нам не хватало игры в финальной трети поля. Они защищались всеми силами – и оборонялись в штрафной невероятно. Когда ты проигрываешь 0:1 такой команде, которая хочет только сохранить результат – им было бы достаточно и 0:0.

Почему заменил Мане? На него нацелились. Это было очевидно. Они хотели убедиться, что он получит желтую карточку. И это к перерыву. Судья должен быть очень сильным для работы в такой атмосфере. В первые полчаса трое их игроков беспричинно падали на газон.

Моя желтая? Это было слишком. Я уверен, там же был аут в нашу пользу перед голом? Это не помогает успокаиваться. Все мы люди, все ошибаемся.

Нам некого винить. У меня все в порядке, 0:1 к перерыву – у нас будет очень длинный перерыв, и мы с толком его используем. Ждем их на «Энфилде». Ничего еще не закончено».

Ранее мы публиковали превью матчей ЛЧ УЕФА 18 и 19 февраля.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии