Акция закончилась

Девочку-подростка, которая обворовала знакомого в Торецке и раскаялась, освободили от наказания

27 августа 2020, 10:30 | Криминал 224
Поделиться:
Девочку-подростка, которая обворовала знакомого в Торецке и раскаялась, освободили от наказания

Ювенальный прокурор Константиновской местной прокуратуры добился освобождения от ответственности для несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 15-летняя девушка, совершившая кражу, искренне раскаялась, вернула потерпевшему похищенное имущество и успешно прошла программу восстановления для несовершеннолетних, которые являются подозреваемыми в совершении преступления. 

В июле 2020 юная жительница. Торецка вместе с друзьями пришли в дом знакомого и, воспользовавшись его отсутствием, похитили из квартиры DVD-проигрыватель, топор и дрель на общую сумму 1766 грн. Действия подростков квалифицированы по ч. 2 ст. 185 УК Украины как умышленное совершение кражи чужого имущества по предварительному сговору группой лиц. 

В ходе следствия девушка успешно прошла курс психологической коррекции, принесла извинения перед пострадавшим и в подтверждение искреннего раскаяния даже покрасила на его дворе забор. 

Сейчас уголовное производство закрыто. 

«Есть надежда, что, пересекая один раз запретную черту, несовершеннолетняя осознала свою ошибку и больше никогда не попадет в поле зрения правоохранительных органов», — говорится в сообщении.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии