Акция закончилась

Детские сады и транспорт: Шмыгаль рассказал о новых мерах ослабления карантина

19 мая 2020, 09:00 | Инициатива 149
Поделиться:

С 22 мая в Украине могут возобновить работу транспорта, а к 25 числу открыть детские сады и метро. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Страна.

«Действие карантина будет продлено, но мы переходим, как и обещали к адаптивному карантину. Уже с 22 числа будет принят ряд смягчений относительно карантина. Мы разрешим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы разрешим проведение спортивных соревнований, мы также откроем отели, кроме хостелов, разрешим работу отелей без работы ресторанов и бассейнов. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах», — заявил он.

По словам Шмыгаля, ограничения на дистанцию будут по-прежнему контролироваться во всех этих учреждениях, а окончательное решение будет принято на заседании правительства 20 мая.

«С 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация. Тут будем работать совместно с местной властью», — добавил премьер.

Напомним, в Украине продолжается эпидемия коронавируса. И, хотя число новых заболевших не уменьшается, на этой неделе Кабмин планирует новый виток ослабления карантина. С 22 мая могут запустить работу спортивных клубов, отелей, школ. 

Также добавим, что за минувшие сутки в Донецкой области был зафиксирован один случай инфицирования коронавирусом.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии