Дети-сироты Дружковки предпочитают учиться, нежели работать | ZI.ua
Акция закончилась

Дети-сироты Дружковки предпочитают учиться, нежели работать

22 февраля 2016, 12:42 | Официально | Дружковка 3672
Поделиться:
Дети-сироты Дружковки предпочитают учиться, нежели работать

Удачное трудоустройство – первый шаг к успешному старту во взрослую жизнь. Как обеспечить его детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, обсуждали члены исполкома.

За последние годы в городе наблюдается тенденция к увеличению числа ребят из этой категории.

Так, если в прошлом году, на момент окончания учебных учреждений, таковых было 21 человек, в этом – в самостоятельное «плавание» предстоит отправиться 23 подросткам. По словам сотрудников центра занятости и педагогов, более 70 % детей настроены на дальнейшее обучение в вузах региона. Поэтому с некоторыми высшими учебными заведениями уже заключены договоры о принятии ребят в ряды студентов.

Для тех, кто все же решиться осваивать полученные теоретические навыки профессии на практике, не лишними будут услуги центра занятости.

- Банк работодателей, готовых трудоустроить детей постоянно обновляется. Персоналом центра проанкетировано порядка 700 предприятий, на которых имеется более 300 вакансий, подходящих для ребят. С несколькими уже достигнута договоренность на сохранение первого рабочего места, - рассказала начальник отдела по трудоустройству Наталья Коненко.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии