Держите нос по ветру. За вонь в Константиновке может кто-то ответить | ZI.ua
Акция закончилась

Держите нос по ветру. За вонь в Константиновке может кто-то ответить

21 марта 2017, 13:51 | ЖКХ | Константиновка 11604
Поделиться:
Держите нос по ветру. За вонь в Константиновке может кто-то ответить

Жители поселка Первомайского вчера во второй половине дня боялись выходить из домов – ужасно неприятный запах не давал дышать.

Эта вонь от отстойника, что за поселком (она, по словам жителей, бывает тогда, когда привозят жидкие отходы в бочках из Краматорска), распространялась почти до улицы Носули, где расположен Свято-Николаевский храм.

Обеспокоенные граждане, которые сталкиваются с этой проблемой уже не в первый раз, позвонили в исполкомовскую службу 15-05. Там жалобу записали, пообещав дать ей ход.

Дали, так как сегодня утром на аппаратном совещании секретарь совета Юрий Разумный спросил у начальника горводоканала, что ему известно по этому поводу. Аркадий Демченко ответил, что «целый день работает в том районе и никакого неприятного запаха не слышит».

И объяснил, что в отстойники привозят отходы не только из Краматорска, это делают многие городские предприятия, с которыми заключены договоры на утилизацию этих отходов, но это все отходы промышленного производства, не имеющие резких ароматов.

Так как очевидцы, живущие в том районе, продолжают настаивать на ужасной, отравляющей дыхание вони, которая рассеивается в лучшем случае на следующий день, то мы послали официальный запрос в компанию «Вода Донбасса», структурным подразделением которого и является наш местный водоканал.

О том, что же такое туда везут, и как это отразится на здоровье людей, читайте в наших дальнейших публикациях.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии