Акция закончилась

Депутаты Константиновского районного совета приняли судьбоносные решения

20 ноября 2020, 14:30 | Официально | Константиновка 1116
Поделиться:
Депутаты Константиновского районного совета приняли судьбоносные решения

Сегодня на 40-й сессии районного совета депутаты приняли несколько решений. Первыми рассматривали, как обычно, внесение изменений в бюджет и программу социально-экономического развития района. Приглашенных было немного из-за карантинных мер.



А затем управляющая делами исполкома Наталья Тарасенко зачитала судьбоносное для жителей всего района решение «О бесплатной передаче имущества в собственность Дружковского городского совета». То есть Дружковке передается движимое и недвижимое имущество (здания, машины, автобусы) Николайпольского, Торского, Софиевского и Кондратовского сельских советов. 

Согласно еще одному решению, имущество еще семи сельских советов (Иванопольского, Предтеченского, Новодмитровского и др.) переходит к Константиновкому горсовету. А здание, и все, что в нем есть, районного центра первичной медико-санитарной помощи, в собственность Ильиновской ОТГ.

Решение о передаче имущества, например, по Константиновке вступит в законную силу после подписания акта приема-передачи, а это состоится несколько позже. Когда уже будет создана Константиновская объединенная громада. А пока расходы на содержание условно переданного имущества будет нести районный бюджет, как в нем и предусмотрено.

И как отметил заместитель Константиновского городского головы Дмитрий Штагер, в проекте бюджета Константиновской ОТГ предусмотрены расходы на вновь принятые в собственность объекты движимого и недвижимого имущества. Районный совет сложит свои полномочия после первой сессии вновь образованного Краматорского районного совета.

Мы также писали, почему не приступают к работе новоизбранные голова и депутаты в Константиновке.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии