Акция закончилась

Депутаты Часов Яра хотят вернуть прошлый состав ОТГ

28 февраля 2020, 23:22 | Официально | Бахмут 220
Поделиться:

Вчера на пленарном заседании депутаты Часовоярского городского совета подготовили письмо к руководству области и страны с инициативой вернуть состав будущей Часовоярской ОТГ, каким он был раньше - Калининский, Марковский, Предтеченский и Николаевский сельские советы. Об этом сообщает  bahmut.in.ua.

Часовоярская ОТГ - одна из первых громад, которая начала процесс объединения, причем активное участие в этом принимали не только представители местного самоуправления, но и местные активисты. Но процесс слишком затянулся - с 2016 года община никак не может объединиться.

В 2018 году Павел Жебривский, будучи председателем Донецкой ОГА выступил с предложением оставить за Часов Яром только Калининский сельский совет.

Теперь депутаты Часовоярского городского совета вновь просят вернуть первоначальный состав Часовоярской ОТГ. Они подготовили письмо с предложением и отправят его в Донецкую облгосадминистрацию, Кабинет Министров Украины и еще в Министерство развития громад и территорий Украины, как предложил депутат Руслан Макарович.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии