Акция закончилась

Депутатов-прогульщиков лишили выплат на 3 млн гривен

29 января 2020, 11:27 | Официально 184
Поделиться:

Почти три миллиона гривен не выплатили народным депутатам в ноябре 2019 из-за прогулов заседаний комитетов и неучастие в голосованиях на заседаниях Верховной Рады. За этот месяц, согласно распоряжению председателя Верховной Рады, сразу 78 народным депутатам было прекращено возмещение расходов, связанных с исполнением ими депутатских полномочий.

Прогульщики, которые не получили средства, были во всех фракциях и депутатских группах, а также среди внефракционных. Среди прогульщиков комитетов — пятый Президент Украины Петр Порошенко, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко, сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, а также семья Левочкиных. Об этом говорится в ответе Главного организационного управления Аппарата ВРУ на запрос «Честно».

Стоит отметить, что среди прогульщиков есть и руководство комитетов ВРУ, большинство из которых — представители фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь». Cреди прогульщиков ноября наибольший процент фракции (50%) — это представители именно ОПЗЖ.

Депутатов-прогульщиков лишили выплат на 3 млн гривен

Можем сделать вывод, что вторая по численности фракция в парламенте, которая находится в оппозиции к власти, не использует возможности, которые она имеет в виду работы в руководящих составах в комитетах и численности депутатов фракции.

Так, заместитель председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат от ОПЗЖ Юлия Левочкина в ноябре пропустила 100% заседаний (в ноябре было два заседания комитета). Также Левочкина отсутствовала во время 105 голосований (78,4%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

Кроме того, 100% заседаний в ноябре (за это время было только одно заседание) пропустил председатель подкомитета по вопросам миграционной политики и гражданства Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович. Кроме того, Рабинович пропустил 102 голосования (76,1%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

Секретарь Комитета по вопросам экологической политики и природопользования, депутат от ОПЗЖ Александр Фельдман отсутствовал без уважительных причин на 71,40% заседаний (в ноябре было семь заседаний комитета). Также Фельдман пропустил 111 голосований (82,8%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от ОПЗЖ Игорь Абрамович в ноябре отсутствовал на 57% заседаний комитета (в ноябре было пять заседаний). Кроме того, Абрамович пропустил 108 голосований (80,6%) на пленарных заседаниях парламента в ноябре.

Напомним, что 1 ноября 2019 вступил в силу закон № 1035-2 о прекращении возмещения народным депутатам Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае неучастия без уважительных причин в голосованиях на пленарных заседаниях Верховной Рады или пропуска заседаний парламентских комитетов.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии