Акция закончилась

Депутата от ОПЗЖ проверит НАПК из-за вечеринки на миллион долларов

29 июня 2020, 14:56 | Официально 245
Поделиться:

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит состояние народного депутата от Донецкой области Федора Христенко (Оппозиционная платформа — За жизнь). Причиной для подобных мер является вечеринка в честь дня рождения жены, стоимость которой превысила один миллион долларов, пишет ИА «Вчасно».

Напомним, что в феврале депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Федор Христенко (46-го избирательный округ Донецкой области), устроил в Москве вечеринку в честь дня рождения своей жены Марины. Расходы на мероприятие превысила $1 млн.

Для праздника было арендовано помещение в одном из самых дорогих отелей России — Four Season, который находится прямо напротив Кремля. На вечеринке выступали такие артисты, как Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Александр Ревва, Полина Гагарина, группа «Руки вверх», гонорары которых начинаются от 100 000 долларов.

Сотрудников НАПК интересует, почему нардеп не указал эти расходы, хотя был обязан.

В НАПК уточняют, что имущественное положение народного депутата существенно изменилось. Каждый публичный служащий обязан делать это, если тратит более 50 прожиточных минимумов (850 гривен).

Депутата от ОПЗЖ проверит НАПК из-за вечеринки на миллион долларов


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии