Акция закончилась

Деликатный вопрос благоустройства Константиновки

21 января 2020, 17:03 | ЖКХ | Константиновка 2147 2
Поделиться:

Если в городе дефицит туалетов – то он весь может стать сплошной уборной: кусты, подъезды, задние дворы учреждений, другие значимые и не очень места. Наши журналисты обошли крупные районы Константиновки и выяснили, где можно комфортно или хотя бы законно «сделать это».

Бесплатно воспользоваться общественной уборной можно на железнодорожном вокзале Константиновки. Возле платформ есть раздельный для мужчин и женщин туалет, который находится в неплохом состоянии.

В парке «Металлургов» есть несколько кирпичных туалетов, но в них давно никто не убирает и, видимо, массово не посещает. Туда лучше даже не заглядывать.

А что касается общественных торгово-развлекательных мест? Не откажут вам свободно пройти в санузел в торговом центре «7 Ветров» и супермаркете «Эко-маркет». В магазинах «АТБ», на проспекте Ломоносова и по улице Громова, нам ответили: «Туалеты только служебные».

«Деньги не пахнут», – эту крылатую фразу в свое время сказал Веспасиан, когда вводил налог на общественные уборные. Слова известного римского императора подхватили, внедрили и в Константиновке. В городе есть платные общественные туалеты на Центральном и Юбилейном рынках. Цена за вход: 2 гривни. Их состояние можно назвать нормальным.

А вот в центре Константиновки, кроме как в городском парке культуры и отдыха, больше «маленьких домиков» не найти.

Напомним, что на ситуацию с общественными санузлами, как и на другие моменты в благоустройстве города, могут влиять и сами жители. Для этого на сайте горсовета можно оставлять соответствующую электронную петицию. А пока…

«Петиций или заявлений от граждан по этому поводу не поступает, значит, всех все устраивает. Планов на то, чтобы увеличить количество общественных туалетов, на данный момент нет», – отмечает заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Виктор Василенко.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

ЖулийПостроилСортирДляЖенщин
22 января 2020, 15:33

У мэра лимузин с сортиром внутри, ему этого достаточно
кухя
22 января 2020, 09:20

а отлить за углом - менты тут как тут!