Акция закончилась

Дачница Вера Михайловна из Константиновки предпочитает экзотику

24 июля 2021, 10:00 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 959
Поделиться:
Дачница Вера Михайловна из Константиновки предпочитает экзотику
Дачница Вера Михайловна из Константиновки фото - автора
Небольшой домик для дачи Вера и Сергей купили несколько лет назад. Пристроили пару комнат, сделали ремонт, чтобы было комфортно и уютно. И теперь с мая по октябрь живут на даче. У Веры там очень много цветов, о которых хозяйка рассказывает с упоением, рассказывает журналист ZI.

- Рассаду и семена цветов, - рассказывает дачница, – выписываю, в основном, в интернете. Ищу долго и выбираю то, чего у нас нет. И теперь у меня несколько видов нарциссов, тюльпанов, роз, вьющихся роз, канн, лилий и разных других цветов.



 По словам Веры Михайловны, все цветы любят воду, поэтому поливает она их очень часто. И к каждому виду нужен особый подход. Например, розы, их на участке много. Осенью она их не срезает. Насыпает под кусты солому, а затем – землю. Весной все это убирает и придает кустам нужную форму.

Клубни гладиолусов Вера осенью выкапывает и хранит в ящиках до весны. Чтобы кусты и сами цветки были крупными, Вера Михайловна их сажает на глубину не менее 20 см. А весной все цветы подкармливает селитрой.



На участке очень много плодовых деревьев. Обвисли под тяжестью плодов яблоки, висят на небольшом деревце крупные абрикосы, начитают поспевать желтые сливы. Но такие деревья есть у многих садоводов.

А вот сорта «Маями» и «Ред-чиф» в Константиновке редкость. Они красного цвета с красной мякотью, первые еще и клубникой пахнут. Осенние сорта яблок и груш хозяйка хранит в деревянных ящиках, каждый слой перекладывая газетами.

Есть на участке кусты голубики, небольшие деревца гранат и киви. Женщине в последнее время нравится экзотика. К тому же, наши селекционеры в Бахмуте вывели морозоустойчивые сорта южных деревьев, и они неплохо родят в наших условиях. Гранаты, правда. Вера Михайловна не рвала. А вот несколько штук инжира и киви из своего сада дачники уже съели.

Для этих деревьев женщина использует кислую подкормку – рюмка уксуса на ведро воды. К тому же, под корни насыпает сосновую хвою, она и влагу сохраняет, и удобряет растения.

Но на участке Веры Михайловны растут не только экзотические растения, много клубники и малины. Клубнику после окончания сезона плодоношения, Вера Михайловна срезает полностью. У малины чуть позже срезает сухие ветви и прореживает кусты, обрезая верхушки.

Огурцов из своей теплицы Вера закрыла достаточно, вчера уже начала закрывать помидоры. Они у нее тоже в небольшой теплице под сеткой, поэтому слишком жаркая погода урожаю не вредит. Сорта томатов разные: розовые, желтые, красные.

Вера Михайловна многодетная мама (пятеро детей, восемь внуков), но они проживают далеко, в других городах. Чтобы за ними не скучать, Вера и занимается дачей. А когда приезжают родные гости, ей есть чем их угостить.

Мы также писали, как сделать лимонад в домашних условиях.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии