Акция закончилась

Дачница из Константиновки поделилась секретами хорошего урожая

24 сентября 2020, 12:50 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 576
Поделиться:
Дачница из Константиновки поделилась секретами хорошего урожая

В октябре на дачных участках уже не так много работы, но опытные огородники находят для себя занятия в любое время года. Любовь Павловна в октябре убирает огород, в конце месяца утепляет в зиму роы. Они у нее высокие, разного цвета. В зиму Любовь их не обрезает, а только сантиметров на 15-20 присыпает корни землей, а весной делает обрезку.

 Оставляет ветви высотой 70-80 см. Женщина часто разводит розы сама. Обрезает веточку с цветком, который также срезает. Затем сажает срезанную ветвь в неглубокую яму с природным удобрением (можно с древесной золой), обильно поливает и засыпает землей, оставляя наверху две трети срезанной ветви.

Побег накрывает стекляной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой. Через три-четыре недели, когда появятся корешки, его нужно пересадить в другое, постоянное место. Можно это делать с апреля по сентябрь.

Но не только розами залюбуешься на участке Любовь Павловны - у нее шикарный молодой укроп, зеленый и пахучий. Радует он хозяйку с апреля по октябрь. Для его выращивания у Любы свои секреты, которыми она поделилась с нашими читателями. Где-то во второй половине марта она сажает первые семена укропа, выбирая поздние сорта.



Накрывает небольшую грядку пленкой и в конце апреля получает первый урожай. В теплые дни пленку обязательно снимает и хорошо поливает растения. В мае сажает новую грядку, сорт можно выбрать любой. Тот, который у нее зеленеет сегодня, посажен в начале августа.

Укроп не нужно сажать рядами, можно хаотично разбросать семена, главное - ежедневный полив такой грядки. Хороший сосед для укропа – арахис. Его уборку Люба уже начала, но только те кусты, которые подсохли, зеленые еще растут, а с ними и земляные орешки.

Огородом Любовь Павловна занимается не так давно, дом они с мужем купили несколько лет назад, но уже успела искренне полюбить землю. Любовью отвечает ей и земля. Весной либо она, либо муж или сын уронили во дворе зернышко тыквы. И хотя двор засыпан гравием, зерно проросло прямо между мелких камней.

Увидев росток, Люба начала его ежедневно поливать, и сегодня огромные листья устилают почти весь двор. А плоды, наверное, килограммов по семь-восемь будут, когда полностью созреют. Единственная проблема – ни муж, ни сын не могут машину из гаража взять, так как тыква прямо перед гаражом выросла. Ждут пока полностью созреет, и Люба ее уберет.



Мы также писали, какая погода ждет украинцев в октябре.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии