Война в Украине: Утренняя сводка за сутки на утро 21 июня 2022 г. | ZI.ua
Акция закончилась

Что за сутки произошло на фронтах Украины

21 июня 2022, 10:03 | Официально 1917
Поделиться:
Что за сутки произошло на фронтах Украины

С начала вторжения россиян в Украину в результате обстрелов и бомбардировок в Донецкой области погибли 515 мирных людей, ранено еще 1 333. В настоящее время неизвестно количество жертв в Мариуполе и Волновахе, сообщает ДонОВГА.

Оперативная информация от Генштаба ВСУ

В акватории Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины содержатся 5 носителей высокоточного оружия.

На Бахмутском направлении, в районах населенных пунктов Николаевка, Вершина и Семигорье, россияне ведут наступательные действия, бои продолжаются.

Не прекращают штурмовые действия для установления полного контроля над городом Северодонецк. Кроме этого города украинские военные успешно противодействуют штурмам в районах населенных пунктов Сиротино и Белая Гора.

На Северодонецком направлении войска РФ продолжают обстрелы подразделений ВСУ из артиллерии разных калибров. Нанесли авиаудары вблизи Устиновки, Горского и Лисичанска.

На Славянском направлении, недалеко от Богородичного и Долины, украинские военные отразили штурмовые действия россиян.

Также

Вчера вечером в сетях сообщали о «прилётах» в Дружковке.

Сегодня было опубликовано видео результатов обстрелов авдеевской школы из «Града».

Ночью в Запорожье были слышны взрывы, сообщают местные жители.

Глава Днепропетровского городского совета Николай Лукашук сообщил о вечернем обстреле села Марьянское, в Криворожском районе, на границе с Херсонской областью. Людей не задело, российский снаряд упал в поле и перебил линию электропередач. Село частично осталось без света.

К берегу Коблево волны прибили морскую мину, она бесконтрольно сдетонировала, - оперативное командование «Юг». Отмечается, что никто не пострадал именно из-за отсутствия людей на пляже и в прибрежных водах.

Кроме того

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призывает жителей временно оккупированной территории Херсонской области выехать, чтобы облегчить деоккупацию.

Германия готова ненадолго расконсервировать угольные ТЭС, чтобы компенсировать дефицит энергии в условиях уменьшения РФ экспорта газа, - официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Гебештрайт.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии