Акция закончилась

Что сэкономят жители Константиновки, отказавшись от услуг дворника

21 февраля 2020, 11:44 | ЖКХ | Константиновка 2613
Поделиться:
Что сэкономят жители Константиновки, отказавшись от услуг дворника

Жители дома № 23 по ул. Б.Хмельницкого часто у своего дома убирают сами. И мусор собирают, и клумбы облагораживают, которые рядом с домом сделали. Они не жалуются на дворника, просто хотят, чтобы под их окнами было еще чище. Так поступают жильцы многоэтажек по Пушкинской, Почтовой, Калмыкова и многим другим улицам нашего города.

Но есть многоэтажки, жильцы которых хотят убирать в своих дворах сами, отказавшись от услуг дворника. Таких в городе уже несколько. Как это сделать, рассказала начальник абонентской службы Константиновской «СЕЗ» Инна Дорофеева.

Прежде всего, жители любой многоэтажки должны предоставить протокол общего собрания и сопроводительное письмо. В письме следует указать, по какой причине они хотят отказаться от услуг дворника. В «СЕЗ» эти документы рассмотрят и примут решение. Обычно жильцам идут на уступки.

Однако много сэкономить при этом не удастся. Как отметила главный бухгалтер  предприятия Наталья Дубовик, уборка придомовой территории входит в состав квартплаты. А так как квартплата во всех домах разная, то и оплата за уборку придомовой территории тоже – от трех до девяти процентов.

Допустим, квартплата за двухкомнатную квартиру 120 гривень в месяц. Девять процентов (максимум) с составе квартплаты составляет уборка территории. То есть, если жильцы от услуг дворника откажутся, то сэкономят в месяц, максимум, 10, 8 гривни, а минимум (три процента) – 3,6 гривни.

Как объяснили в «СЕЗ», отказавшись от услуг дворника, жильцы сами несут ответственность за нарушение правил благоустройства города. И при выявлении таких нарушений могут быть привлечены к административному наказанию.

Мы также писали, сколько стоит газ для жителей Донецкой области.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии