Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) провели исследование, по которому одним из самых опасных для здоровья продуктов является сахар.
«Сахар способен провоцировать рост сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, какой массой тела обладает человек», – таков вердикт специалистов.
Мнение новозеландских ученых подтверждается результатами масштабного анализа нескольких научных исследований, которые посвящены проблеме употребления сахара. Исследования проводились в период с 1965 по 2013 год. Специалисты провели сравнение между разными типами питания с одинаковым уровнем калорийности и разным содержанием рафинированного сахара и натуральных углеводов. При этом эксперты интересовались, как соотносятся эти продукты с показателями уровней липидов и артериального давления.
Специалисты получили результаты, которые похожи на те, которые были получены в 37 исследованиях. Они свидетельствуют о связи между регулярным употреблением сахара и повышением уровня холестерина в крови.
Комментарии