У многих даже неполных женщин после сорока лет на животе появляются жировые складки. Сбросить их непросто, а спортом заниматься некогда. Диетологи советуют часто употреблять несколько продуктов, помогающих сохранять тонкую талию.
Прежде всего, это яйца. В них содержится витамин В-12, перерабатывающий жир и сжигающий его. Если есть за завтрак яйца, то пропадает аппетит на несколько часов. Яблоки содержат пектин, не позволяющий жиру скапливаться на животе.
Если есть в день по три яблока, то за месяц можно сбросить до трех килограммов. Соевые бобы препятствуют накоплению жиров и превращают их в энергию.
Помогают сохранить тонкой талию также миндаль, оболочка которого блокирует жир, не дает организму его усвоить, и ягоды, улучшающие циркуляцию крови. Мышцы работают более продуктивно, и сжигают накопившийся на животе жир.
Комментарии