Читатели советуют, что можно приготовить из зеленых помидоров | ZI.ua
Акция закончилась

Что можно приготовить из зеленых помидоров, советуют читатели

15 октября 2021, 19:58 | Мир и человек, Досуг 657
Поделиться:
Что можно приготовить из зеленых помидоров, советуют читатели
Фото - автора

Бабье лето продлится еще два-три дня, и на смену ему придут холодные дожди. Так что в эти выходные дни дачники постараются убрать с участка зеленые помидоры. Можно их сложить в ящики, поставить в теплое место, и они будут постепенно краснеть. А можно закрыть на зиму.

Зеленые помидоры с чесноком

Крупные плоды разрезать на четыре части, мелкие – на две. Сложить в банки, на дно которых положить петрушку, базилик, укроп, листья хрена, горький перец (по вкусу). Пересыпать помидоры порезанным дольками чесноком и залить кипятком.

Через полчаса слить рассол, добавить в него соль и сахар, закипятить. В помидоры добавить уксус, залить кипящим раствором и закатать. На литровую банку понадобится средняя головка чеснока (3-4 зубка), столовая ложка уксуса, ложка соли без горки и две столовые ложки (с горкой) сахара. Получается очень вкусно.

Икра из зеленых помидоров

Одну морковь, одну луковицу потереть на крупной терке. Мелко нарезать пару сладких перцев и одну горькую (для любителей острого). Все это поджарить на подсолнечном масле до готовности.

Затем добавить туда граммов 300 мелко нарезанных зеленых помидоров, 50 граммов томата или аджики (можно ложку пасты), немного соли и сахара. Тушить в закрытом сотейнике или сковородке минут 20 на слабом огне.

Приготовленное блюдо есть холодным. Очень вкусные бутерброды с такой икрой, хоть с черным, хоть с белым хлебом.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии