Микроволновками люди пользуются еще с 50-х годов прошлого века. Сейчас эти устройства есть почти в каждой квартире, но мы используем далеко не все их возможности.
Так что же могут микроволновки?
Для начала, если вы хотите разогреть гречку или макароны, то накройте их бумажной салфеткой. Так они не будут подсыхать.
Для того, чтобы пицца во время разогрева не стала резиновой, возле тарелки следует поставить стакан воды.
Если в середине тарелки сделать углубление, то блюдо будет разогреваться более равномерно.
Чтобы горячие бутерброды хорошо прогревались, то их стоит класть на край тарелки, а не на середину.
Для того, чтобы привести в порядок увядшую петрушку или укроп, заверните их в бумажное полотенце и несколько минут погрейте в микроволновой печи. После этого их можно покрошить и засыпать в банки.
Если приправы потеряли аромат, то их можно положить в микроволновку и прогреть при максимальной температуре 15-20 секунд. После их сразу же можно использовать.
Освежить черствый хлеб можно, завернув его во влажное полотенце или салфетку, после чего на 10 секунд отправить в микроволновку. Если понадобится, процедуру можно повторить несколько раз.
Перед тем, как начать чистить лук, его можно обрезать и прогреть в СВЧ 30 секунд. Это поможет потом не плакать при нарезке овоща.