В Константиновке раненые лечатся стационарно и амбулаторно | ZI.ua
Акция закончилась

Что известно о раненых, которые лечатся в Константиновке и Днепре

8 сентября 2023, 12:05 | Официально | Константиновка 5271
Поделиться:
Что известно о раненых, которые лечатся в Константиновке и Днепре
Фото: Суспільне Дніпро

В больнице Константиновки лежат пять человек, они находятся в состоянии средней тяжести. Еще до 16 человек получают помощь от врачей на дому. Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больнице Мечникова в Днепре. Они подключены к ИВЛ.

О состоянии раненых, которые лечаться в Константиновке, рассказал представитель департамента здравоохранения Донецкой ОВА Александр Педенко во время брифинга.

"На сегодняшний день в многопрофильной больнице интенсивного лечения города Константиновка остаются 5 человек. Они все в состоянии средней тяжести", - рассказал представитель ДонОВА.

По его словам, еще 15 или 16 человек лечатся амбулаторно. А те, кого лечат стационарно, снабжают всем необходимым — и лекарствами, и медсредствами.

В Днепре среди пациентов — 32-летняя Яна, в момент взрыва была рядом, 57-летняя Людмила, у которой была остановка сердца, и 40-летний Юрий, прооперированный уже второй раз. Об этом журналистам Суспільного сообщил на брифинге директор больницы.

Сейчас предстоит стабилизировать еще состояние 47-летней Елены. Обломок попал прямо в сосуд головного мозга, нейрохирурги готовы провести сверхсложную операцию, когда ее состояние стабилизируется.

Мать раненой Елены Нина рассказала: к дочери приехала утром 7 сентября, но еще не видела ее. Врачи разрешат посещение, как только стабилизируют состояние женщины.

«Дочь работала на рынке реализатором мясной продукции. Должна была складывать товар в 14:00, а в 14:10 прилетело... Мы недалеко там живем. Я услышала грохот и побежала на рынок, но всех раненых к тому времени уже отвезли в больницы», – рассказала она.

Женщина говорит: взрыв был мощный, все было в крови, машины горели, 20 киосков разрушены до основания, стекло вылетело.

Напомним, 6.09 оккупанты ударили по рынку в Константиновке. Известно о 16 погибших и 33 раненых.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ