Акция закончилась

Что интересного происходило в марте 2020 года

13 января 2021, 16:53 | Мир и человек, Досуг 198
Поделиться:
Что интересного происходило в марте 2020 года
Иллюстративное фото

Продолжаем цикл публикаций о том, что писала областная газета «Знамя Индустрии» в течение минувшего года.

Март

5 марта состоялся полуфинал всеукраинского конкурса «Авиатор 2020». После двух отборочных туров участие в «Авиаторе» продолжил 391 студент из ведущих технических и авиационных вузов Украины.

Индексации пенсий в марте оказалась под угрозой срыва. Об этом заявила пресс-секретарь Пенсионного Фонда Украины Анна Швец. Чтобы запустить процедуру, необходимо соответствующее распоряжение Кабмина, которого до сих пор нет.

Региональный ландшафтный парк «Клебан-Бык» отметил 20-летие. Парк включает в себя 2,9 тыс га общей площади, 650 га зеркала водохранилища. Здесь гнездятся 200 видов птиц и произрастают 600 видов флоры.

Принято решение о закрытии с 16 марта границ для иностранцев на две недели. Этот срок впоследствии может быть продлен. Кроме того, с 17 марта закрыты международные авиа- и железнодорожное сообщения. С целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, с 16 марта по 3 апреля ввели дополнительные временные ограничения на пересечение линии разграничения с временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Верховная Рада 17 марта приняла закон о мерах, направленных на борьбу с коронавирусом (№ 3219). «За» проголосовали 344 депутата.

В Украине подходит к концу вторая неделя общенационального карантина. На утро 24 марта зараженных коронавирусом украинцев увеличилось до 84 человек. С целью недопущения распространения инфекции в стране и на местном уровне ужесточили меры на период карантина.

«Нафтогаз Украины» уже несколько месяцев подряд продолжает снижать цену на газ для украинских потребителей. В марте цена одного куба голубого топлива стоит на 14% дешевле, чем в феврале.

Фонд Бориса Колесникова выделил средства на обеспечение потребностей лечебных учреждений Константиновки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии