Акция закончилась

Что делают в Ильиновской ТГ для детей и молодёжи

27 мая 2021, 10:27 | Инициатива, Мир и человек, Досуг | Ильиновка 458
Поделиться:
Что делают в Ильиновской ТГ для детей и молодёжи

В Ильиновской громаде за остаток субвенции 2020 года купили современный школьный автобус. Это уже 5 автобус, который приобретен с момента образования громады. Как рассказал, глава громады Владимир Маринич, автобус оснащён кондиционером и сиденьями повышенной комфортности. Он будет подвозить детей из отдалённых сёл громады.



А на днях руководство Донецкой области, побывав в гостях в Ильиновской громаде, было приятно удивлено уровнем местного развития сёл.



Заместитель главы областной государственной администрации Юлия Костюнина и советник патронатной службы главы ОГА Тамара Лукьянчук вместе с главой громады Владимиром Мариничем посетили торжественное открытие молодежных центров в Ильиновской громаде.

Также ознакомились с работой Старониколаевского учебного комплекса и Культурно-информационного центра поселка Долгая Балка. Открытие молодёжного центра «Импульс» в с. Старая Николаевка и молодёжного центра «Территория молодёжи» в п. Долгая Балка стало возможным благодаря участию Ильиновского сельского совета в программе Донецкой областной государственной администрации «Гідна країна для гідних людей» на условиях софинансирования.

Клуб «Импульс» полностью оснащён современным оборудованием для проведения семинаров и тренингов для обучения и развития молодёжи, имеет зону для настольных игр и написания проектов, настольный теннис и бильярдный стол, зону для занятий йоги. А после занятий все желающие могут насладиться вкусным кофе и чаем.

 

«Территория молодежи» в с. Долгая Балка также укомплектован современным оборудованием. Команда инициативной молодёжи во главе с руководителем клуба Губановой Ириной воплощают в жизнь огромное количество инициатив. Среди их проектов – создание сквера перед молодёжным центром, экологический проект по сортировке мусора, создание волейбольной площадки и многие другие.

Мы уделяем как можно больше внимания проблемным вопросам молодёжи, – рассказал Владимир Маринич, – и всегда открыты для диалога. Молодёжь должна иметь все возможности для личностного развития и культурного отдыха. Благодаря поддержке Донецкой областной администрации мы планируем запустить в реализацию много новых молодёжных проектов.

Анна КОМЕЛЬКОВА

Читайте также: На популярном автобусном маршруте «Константиновка –Яблоновка» подорожали билеты.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии