Акция закончилась

Что делать, если домашний деспот – самый близкий человек

20 февраля 2020, 16:51 | Официально 533
Поделиться:
Что делать, если домашний деспот – самый близкий человек

У Антонины муж беспробудно пьет уже несколько лет. Напившись, начинает права качать, иногда не только словесно. Порой всю ночь спать не дает, а утром женщине на работу.

Двухкомнатную квартиру в свое время муж покупал, так что разменять ее не просто при его нежелании. Тоня не раз, когда он буйствовал, полицию вызывала. Правоохранители всегда приезжали. Пожурят дебошира, припугнут, да и уедут. Нередко штраф денежный выписывают, который Тоне же и платить приходится, так как муж всю свою пенсию пропивает.

Увидев в интернете Горячую линию для жертв домашнего насилия, которую правительство открыло 10 дней назад, Антонина набрала номер. Рассказала все, как есть, спросила совета и осталась очень довольна разговором. И на душе стало легче, и выход из положения подсказали.

По информации министра соцполитики Юлии Соколовской, за эти 10 дней на горячую линию позвонили более 1200 украинцев. Получается, что от домашнего насилия страдают более 120 человек ежедневно.

Домашнее насилие – это ведь не только, если муж избивает жену или сын - мать. Это еще и оказание психологического давления на членов семьи со стороны одного из них. А по телефону горячей линии не только профессиональный психолог может дать совет. Но и наряд полиции, в случае необходимости, помогут вызвать, и юридическую консультацию предоставят.

Главное, по мнению психолога, преодолеть страх и убедить себя позвонить по номеру 15-47. Даже если домашний деспот самый близкий человек – муж, отец, сын…


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии