Четыре музы фигурного катания, воспитывающие будущих чемпионов | ZI.ua
Акция закончилась

Четыре музы фигурного катания, воспитывающие будущих чемпионов

8 марта 2016, 16:06 | Спорт | Дружковка 5586
Поделиться:
Четыре музы фигурного катания, воспитывающие будущих чемпионов

Есть такое понятие, как «призвание». Когда человек отдается своему делу полностью, без остатка, вкладывает в него все силы и душу. Именно так можно охарактеризовать деятельность четырех прекрасных наставниц юных фигуристов ДЮСШ ХК «Донбасс». 

Судьбы у них в чем-то схожи, в чем-то отличаются, но есть общее для всех: любовь к замечательному виду спорта и к детям, стремление помочь им раскрыться, найти свое место в жизни.Наталья Гордеева пришла в фигурное катание случайно. Маленькая девочка ехала с мамой в троллейбусе. На глаза попалось объявление о наборе в секцию ДЮСШ во Дворце спорта «Дружба», в Донецке. Наталья стала на коньки в пятилетнем возрасте. Шаг за шагом юная одиночница осваивала азы мастерства. Постепенно пришли успехи. Гордеева выполнила норматив кандидата в мастера, становилась призером всеукраинских и всесоюзных турниров. 

Практически в то же время в ту же секцию пришла четырехлетняя Татьяна Выставкина. Она добилась таких же успехов, как и Гордеева. Наталья и Татьяна крепко подружились с детства, и так сложилось, что теперь трудятся вместе в ДЮСШ «Донбасс».

 В этом микроколлективе работает и инструктор Ирина Писарева. У нее уникальная судьба. С юных лет она увлекалась баскетболом, легкой атлетикой, посещала каток, а без музыки вообще жить не могла. Затем
даже тренировала детскую хоккейную команду. Естественно, столь талантливого человека
не могли не заметить. Сейчас она занимается в секции фигурного катания с самыми маленькими, учит их кататься, выполнять простые элементы. Нельзя не оценить вклад в общее дело и хореографа Натальи Моисеенко.

В целом же под началом двух Наталий, Татьяны и Ирины – более 500 будущих мастеров. Они отдают им все время и душу. У многих, безусловно, все еще впереди. Но уже сейчас добиваются неплохих результатов Валерий Карасев, София Лозицкая, Регина Фурсенко и другие. А за ними подтягиваются остальные, равняясь на своих замечательных наставниц.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии