Четверых жителей Донетчины подозревают в передаче данных о ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Четверо жителей Донецкой области передавали врагу данные о ВСУ

29 октября 2022, 18:03 | Криминал | Краматорск, Покровск, Бахмут 1101
Поделиться:
Четверо жителей Донецкой области передавали врагу данные о ВСУ

Четырех жителей Донецкой области подозревают в передаче информации российским оккупантам об украинских военных, пограничниках и полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, житель Краматорска в мае через соцсеть отправил четыре сообщения оккупантам с информацией о расположении личного состава и техники ВСУ, пограничников и полицейских на территории города.

Второй, также краматорчанин, в марте этого года переписывался через запрещенную в Украине социальную сеть с представителем одного из незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник отправил ему 14 текстовых сообщений с координатами о перемещении и расположении военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территории Покровского района.

Еще один предатель из Покровска. Он отправил пять сообщений оккупантам о расположении личного состава и техники ВСУ на территории города.

Четвертый из Бахмута - в июле распространял в пророссийских группах данные о перемещениях, огневых позициях и местах дислокации подразделений украинских военных в городе.

"Все четверо правонарушителей ждут приговора суда под стражей", — отметили в прокуратуре.

Мужчинам грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ