Акция закончилась

Четверо копов на Донетчине обвиняются в «крышевании» наркоторговли

25 ноября 2020, 12:32 | Криминал 382
Поделиться:
Четверо копов на Донетчине обвиняются в «крышевании» наркоторговли

В Донецкой области завершено досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении четырех сотрудников полиции, которые обвиняются в сбыте наркотических средств, похищении лиц, превышении власти и вымогательстве. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пишет ИА «Донбасс».
 
В ходе следствия удалось выяснить, что в период с апреля по июль 2020 года правоохранители занимались сбытом психотропных веществ, боеприпасов, а также применяли насилие к лицам, которые занимались изготовлением и сбытом амфетамина, противоправно лишали их свободы, незаконно проникали в частную собственность, изымали наркотики с целью их дальнейшего сбыта и требовали от лиц денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности.

Отмечается, что противоправные действия злоумышленников квалифицированы сразу по шести статьям:

  • ч. 3 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой) УК Украины;
  • ч. 3 ст. 308 (завладение наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами путем злоупотребления служебным положением, совершенные организованной группой)
  • ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища должностным лицом с применением насилия) УК Украины;
  • ч. 2 ст. 365 (превышение власти работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием) УК Украины;
  • ч. 1 ст. 263 (сбыт боеприпасов) УК Украины;
  • ч. 3 ст. 368 (вымогательство должностным лицом неправомерной выгоды в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду) УК Украины.
В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Правоохранителям грозит до 12 лет за решеткой.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии