Акция закончилась

Через КПВВ людей с признаками коронавируса не будут пропускать

6 марта 2020, 17:40 | Официально 258
Поделиться:
Через КПВВ людей с признаками коронавируса не будут пропускать
Фото: dpsu

Командование Объединенных сил приняло решение о введении ограничительных мер на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения на Донбассе из-за опасности распространения коронавируса в Украине. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

По данным штаба, в связи с распространением коронавируса на оккупированных территориях, с утра 7 марта на всех КПВВ будут введены ограничительные меры. Причиной нововведений стало увеличение в ОРДЛО случаев респираторных заболеваний, которые могут быть вызваны коронавирусной инфекцией.

Так, все лица, которые намерены пересечь линию разграничения, будут проходить обязательную процедуру осмотра и температурный скрининг. В случае выявления симптомов коронавируса COVID-19, к лицам будут применять ограничительные меры.

Отмечается, что граждане, которые зарегистрированы на подконтрольной территории, в случае подозрения на коронавирус, будут доставляться в определенное специализированное медучреждение. Для этого на КПВВ дежурит бригада скорой помощи. Тем, у кого нет регистрации на подконтрольной территории,  в случае выявления симптомов коронавируса будут отказывать в пересечении КПВВ.

«Сообщаем, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации на временно оккупированных территориях российско-оккупационные администрации не смогут взять ситуацию под контроль из-за острой нехватки квалифицированного медицинского персонала и специализированного оборудования и медикаментов», — добавили в штабе.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии