Специалисты из Национального управления океана и атмосферы США считают, что примерно через 40 лет шоколад может исчезнуть. Причина в том, что растение какао, из которого и производят шоколад, находится на грани вымирания.
Они могут расти исключительно на определенной территории: 20 градусов на север или юг от экватора. При этом им критично необходима высокая влажность. А из-за глобального потепления температура выросла на 2,1 градус, что в ближайшие 30 лет будет существенно угрожать существованию растений.
Специалисты считают, что повышение температуры можно было бы компенсировать, если бы выросла влажность, но количество осадков не возрастет существенно.
А это, в свою очередь, может означать, что плантации какао могут переносить выше от экватора. Но там горы и заповедные территории, которые охраняются законом до 2050 года.
Таким образом, эксперты говорят, что со временем в мире может возникнуть дефицит шоколада. Причина в том, что спрос на шоколад растет, а вот плантации, так или иначе, уменьшатся.
![В Константиновке работают незаменимые волонтеры](/upload/resize_cache/iblock/3ee/203_128_2/3eee35b2ee09b31a4cc9f473bf9fa831.jpg)
В Константиновке работают незаменимые волонтеры
25.07 -
13:31
Комментарии