Первое место в чемпионате мира по вольной борьбе – у жительницы Донетчины | ZI.ua
Акция закончилась

Чемпионкой по вольной борьбе стала спортсменка из Бахмута

31 июля 2022, 08:07 | Спорт | Бахмут 1134
Поделиться:
Чемпионкой по вольной борьбе стала спортсменка из Бахмута

Две спортсменки Донбасса выступили на чемпионате мира по вольной борьбе среди юниорок до 17 лет, который состоялся с 25 по 29 июля в Риме (Италия). Об этом сообщило Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Мария Ефремова и Анастасия Задворная – представительницы города Бахмут, а также Школы высшего спортивного мастерства Донбасса. Обе учатся в Донецком областном специализированном профессиональном колледже спортивного профиля им. С. Бубки и тренируются под руководством заслуженных тренеров Украины Андрея и Максима Ефремовых.

В весовой категории до 49 кг Анастасия Задворная удачно сделала первый шаг на пути к финалу, одержав волевую победу над Нирадж Нирадж из Индии – 3:1 (6:2). К сожалению, развить успех не удалось: в четвертьфинале ее остановила японка Михоко Такеучи – 4:1 (12:1), а в утешительной схватке Задворная не справилась со словачкой Рекой Хегедус – 3:1 (6:1). В итоге заняла десятое место среди 18 участниц.

Настоящим открытием прошлогоднего мирового форума U17 в Будапеште стала Мария Ефремова, которая в 15-летнем возрасте уверенно победила более опытных соперниц и добыла в борьбе чемпионский пояс.

 

В этот раз защиту мирового титула Мария Ефремова начала с досрочной победы по баллам над турчанкой Севим Акбас. А двух следующих соперниц положила на лопатки – Марию-Антонину Шкудларек из Польши и Халюн Бямбасурен из Монголии.

 

Зрителей поразило мастерство и уверенность украинки, как и сухие счета стычек – 4:0 (10:0), 4:0 (10:0), 5:0 (8:0), 5:0 (6:0) соответственно. Финальный поединок был напряжен, драматичен, с непредсказуемой развязкой.

Сначала Сакура Ониши из Японии заработала один балл за активность, однако после перерыва Ефремова таким же образом восстановила равновесие. Все решили последние секунды, на которых японка пыталась отчаянно атаковать, но наша борчиня блестяще выполнила контрприем, который оказался победным.

После объявления финального счета – 3:1 (3:1) – счастливая Мария совершила круг почета с национальным флагом, и на церемонии награждения прозвучал наш гимн.



Сейчас в активе 16-летней Ефремовой – два титула чемпионки мира (U17) и три титула чемпионки Европы (U15/U17). Ее феноменальная серия побед на международных турнирах составляет 24 схватки с суммарным счетом 229:11.

В общей сложности, выступив в десяти весовых категориях, наши соотечественницы завоевали пять наград («золото», «серебро» и три «бронзы»). И в итоге вошли в топ-тройку – Япония (180 баллов), Индия (149), Украина (112) – среди 38 стран-участниц командного зачета.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии