Акция закончилась

Чем запомнился февраль 2020 года

12 января 2021, 16:27 | Мир и человек, Досуг 233
Поделиться:
Чем запомнился февраль 2020 года
Иллюстративное фото

Продолжаем цикл публикаций о том, что писала областная газета «Знамя Индустрии» в течение минувшего года.

Февраль

6 февраля в авиационных и технических учебных заведениях Украины состоялся второй этап конкурса «Авиатор-2020». Более 800 студентов, которые успешно преодолели первый отбор, прошли тестирование по техническому английскому языку. Ребята представляли 30 ведущих профильных вузов страны, в том числе Славянский колледж Национального авиационного университета (г. Славянск), Донецкий национальный технический университет (г. Покровск), Приазовский государственный технический университет (г. Мариуполь), Донбасскую государственную машиностроительную академию (г. Краматорск) и Дружковский техникум Донбасской государственной машиностроительной академии (г. Дружковка). Всеукраинский конкурс «Авиатор» организовал благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

В Мирнограде протестовали горняки. Под землей осталось 33 человека. Об этом во вторник на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, шахтеры второй смены вышли из дома в 11 утра 3 февраля, и они уже более 12 часов находятся в шахте, не принимая пищи. Главное требование горняков «Капитальной» – выплата задолженности по заработной плате и обеспечение полноценной работы предприятия.

Президент Украины Владимир Зеленский, Премьер-министр Алексей Гончарук вместе с Министерством цифровой трансформации представили мобильное приложение «Дiя».

В китайском городе Ухань, в провинции Хубэй, впервые была зафиксирована вспышка коронавируса. С начала эпидемии умерли около 1 115 человек, а число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV продолжает увеличиваться. Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая. На территории Украины зараженных коронавирусом официально в феврале не зарегистрировано.

В шахтоуправлении «Белозерское» ввели в эксплуатацию новую лаву. В планах – добыть 200 тысяч тон угля.

Эксперты организации Transparency International Ukraine составили очередной рейтинг прозрачности 100 наиболее крупных городов Украины. Первое место списка разделили Дрогобыч (Львовская область) и Покров (Днепропетровская область). За ними следуют Тернополь, Мариуполь и Винница. Среди городов Донецкой области также высокое место – седьмое – занял Бахмут. Покровск оказался на 22-м месте, Краматорск – на 44-м, Славянск – на 47-м, Мирноград – на 72-м, Константиновка – на 84-м и Лиман – на 87-м.

В числе пассажиров, которых эвакуировали из Китая в Украину, оказался и уроженец Константиновки, 19-летний Никита. Из Харькова до Новых Санжар автобусы с эвакуированными людьми ехали более пяти часов. По словам Никиты, маршрут пролегал через какие-то поселки и объездные пути. «Дорога была относительно спокойной, до того момента пока мы не въехали в Новые Санжары. Здесь мы увидели столпотворение людей, полиции и журналистов. В наш автобус камни не попали, а вот в соседнем разбили пару стекол. В принципе, агрессивно-настроенных людей можно понять: они боялись, что мы инфицированы, хотя все эвакуированные – здоровы. Возможно, люди были недостаточно информированы о нашем состоянии. В целом же Украина нас встретила довольно хорошо», – комментирует Никита поведение земляков.

21 февраля в Институте биологии и медицины Киевского национального университета им. Т. Шевченко состоялось открытие медицинской аудитории виртуальной реальности. Подарок студентам-медикам от благотворительного Фонда Бориса Колесникова будет использоваться в учебном процессе для изучения анатомии. VR-аудитория, рассчитанная на 30 учащихся, оснащена интерактивными панелями, компьютерами, сервером и сетевым оборудованием. Каждое учебное место укомплектовано очками виртуальной реальности Huawei и Oculus Rift S, смартфонами и наушниками Google. Общая стоимость оборудования составила 820 тыс. грн.

28 февраля председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко провел брифинг, темой которого стало предотвращение распространения коронавируса. В Донецкой области, в случае заражения коронавирусом, людей решено направлять в лечебные учреждения Константиновки, Мирнограда и Мариуполя.

В конце февраля были оглашены результаты международного дегустационного конкурса PAR Wine Award Dusseldorf 2020 Украинское выдержанное игристое ARTWINE BRUT ROSE получило наивысшую награду и стало единственным в категории TOP GOLD. Всего игристые вина компании Artwinery (ранее «Артемовский завод шампанских вин») по итогам данного конкурса завоевали 2 золота и 3 серебра.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии