Ученые описали и объяснили редчайший случай, когда человек пьянеет без алкоголя.
Об этом
сообщает журнал Cell Metabolism.
Согласно их исследованиям, причина данного состояния – штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia. Они способны повышать уровень алкоголя в крови человека выше нормы. Вследствие этого даже те, кто в принципе не притрагивается к алкоголю, могут почувствовать себя пьяными.
«Мы были удивлены, что бактерии могут производить столько алкоголя», – заявил ведущий автор исследования Цзин Юань.
Необычный случай произошел с жителем Пекина. Не смотря на то, что мужчина не употреблял спиртных напитков, его печень была воспалена, как у алкоголика. Оказалось, что у него так называемый синдром внутренней пивоварни или «синдром автоброжения», который и возник из-за бактерий данного вида, количество которых в его организме превышали норму в 900 раз.
Ранее мы писали, о том, в каких случаях водка может быть полезна.
Комментарии