Украинцев предупредили, что им могут не засчитать часть страхового стажа | ZI.ua
Акция закончилась

Часть страхового стажа не засчитают при назначении пенсии: Кого касается в Константиновке

20 июня 2024, 15:10 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 1587
Поделиться:
Часть страхового стажа не засчитают при назначении пенсии: Кого касается в Константиновке
Фото из открытых источников

Чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, в этом году необходимо иметь не менее 31 года страхового стажа. Однако украинцы должны знать, что им могут не засчитать часть стажа, даже если они работали вполне легально.

В Пенсионном фонде разъяснили, кто рискует при подсчете потерять часть своей трудовой биографии. Речь идет о гражданах, которые работали в Российской Федерации или на временно оккупированной территории после 19 февраля 2014 года.

Но это касается не всех, кто работал, находясь на ВОТ. Ведь люди как-то должны были зарабатывать себе на жизнь. То есть обычные работяги, дворники, врачи или водители транспорта не пострадают.

А вот гражданам, которые работали в силовых структурах оккупационной власти или в самих органах власти, стаж за эти годы не засчитают.

Правда, проблема может возникнуть и у тех, кто трудился на обычной работе. Ведь сейчас между пенсионными органами Украины и новообразованных «республик» нет обмена информацией.

И если человек, который выбрался с ВОТ на «большую землю», не прихватил с собой документы, подтверждающие его работу в этот период, то ему также не засчитают эти годы в страховой стаж.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ