Список категорий мужчин, потерявших право на отсрочку от мобилизации по новым пр | ZI.ua
Акция закончилась

Часть мужчин Константиновки потеряла право на отсрочку от мобилизации по новым правилам

25 июня 2024, 13:05 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2478
Поделиться:
Часть мужчин Константиновки потеряла право на отсрочку от мобилизации по новым правилам
Фото из открытых источников
Украинцам рассказали, кто из мужчин потерял право на отсрочку от мобилизации по новым правилам.

Об этом сообщила адвокат юридической компании «Riyako&Partners» Катерина Анищенко в комментарии РБК-Украина.

Так, после принятия нового закона о мобилизации 18 мая этого года в Украине расширились категории мужчин, имеющих право на отсрочку от службы в ВСУ. Однако есть и категории, которые получить ее уже не смогут.

По словам Анищенко, к примеру, смогут мобилизовать некоторых студентов. То есть, теперь отсрочку могут предоставить только студентам, которые учатся на дневной или дуальной форме.

А также - получателям высшего предыдущего уровня образования. Это означает, что второе или третье высшее образование и заочная форма обучения больше не дают права на получение отсрочки.

Также из-за снижения призывного возраста лишатся права на отсрочку мужчины в возрасте 25 и 26 лет.

«Многодетные родители потеряют отсрочку, если имеют задолженность по алиментам: ТЦК получат доступ к реестру должников. Утратят право на отсрочку те, кто осуществляет уход за родителями жены с 1 или 2 группами инвалидности. Оставили право на отсрочку, если мужчина ухаживает за своими родными родителями с инвалидностью», –уточнила адвокат.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ