Акция закончилась

Будущие технологи из Кривого Рога побывали на передовых предприятиях Донбасса

5 апреля 2019, 09:29 | Инициатива 1090 1
Поделиться:
Будущие технологи из Кривого Рога побывали на передовых предприятиях Донбасса

Фонд Бориса Колесникова продолжает организовывать ознакомительные поездки студентов на пищевые предприятия Донецкой области.

2 и 3 апреля Донбасс посетили студенты Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского – вуза-переселенца, который сейчас базируется в Кривом Роге. Тридцать восемь будущих рестораторов, технологов и экономистов в первый день своего пребывания в регионе посетили завод игристых вин «Артвайнери» в Бахмуте. Это единственное предприятие в Украине, где во время экскурсионной программы можно увидеть весь процесс производства игристого вина. Гостей из Кривого Рога пригласили в алебастровые и гипсовые штольни на глубину в несколько десятков метров, чтобы показать технологический цикл – от начала созревания напитка до его разлива. Они посетили отделы купажа и ассамбляжа, увидели, как перекладываются вручную бутылки многолетней выдержки. Побывали и в производственном цехе, где установлено современное оборудование, познакомились с работой ремюеров. 


В тот же вечер ребята посетили ледовую арену «Альтаир» в Дружковке, где состоялся интересный поединок между хоккейными командами «Донбасс» и «Днепр». 

Во второй день пребывания в Донецкой области студенты стали гостями предприятия «АПК–Инвест» в Покровском районе. С его историей создания и традициями будущих специалистов ознакомил директор мясокомбината Иван Башкир. Благодаря ему ребята узнали, что профессия технолога заключается не только в приготовлении продукции, она гораздо шире, чем о ней говорится в учебниках. Технология на «АПК–Инвест» – это искусство, где взаимосвязаны все звенья, начиная от выращивания животных и завершая подбором специй и натуральных красителей для мясных изделий. Всю продукцию мясокомбинат производит из собственного сырья. Его основу составляет животноводство, в частности свиноводство, где основное внимание уделено селекции, выращиванию французской и украинской крупной пород свиней.


Как отметил Иван Башкир, в ближайших планах предприятия – строительство еще одного мясоперерабатывающего комплекса на 150 тонн сырья. 

Также сейчас проектируется цех технических фабрикатов. Производство на «АПК–Инвест» всегда идет в ногу со временем. Осуществляется его замкнутый цикл, включающий растениеводство, изготовление комбикормов, животноводство, мясопереработку и реализацию мясной продукции.

После окончания беседы с руководителем, где будущие технологи смогли задать вопросы и получить ответы, состоялась дегустация. Гостям предложили попробовать колбасную продукцию мясокомбината. 

– Эта поездка стала для меня познавательной во всех отношениях. Очень интересно рассказал о предприятии его директор. Он рассказал о технологических процессах как о настоящем искусстве. Несмотря на то, что учусь на технолога, хочу поработать на обвалке полутуш, увидеть сам процесс в действии. Поэтому не исключено, что приеду сюда на практику, – отметил студент второго курса факультета пищевых технологий Вячеслав Гудич.

– До приезда на мясокомбинат имела совершенно иное о нем представление. Поразила идеальная чистота, как в операционной, и не мудрено, ведь за чистотой здесь следят и поддерживают ее 120 человек. Также во время этой программы были раскрыты интересные моменты в технологическом цикле – начиная от того, как правильно держать нож при разделке и заканчивая вопросами приготовления мясных изделий. Интересно было посмотреть на производство шампанских вин на заводе «Артвайнери». Хочу поблагодарить Фонд Бориса Колесникова за интересную и познавательную поездку на Донбасс, – подчеркнула второкурсница факультета технологии ресторанного хозяйства Анна Блюдо.

В тот же день студенты из Кривого Рога посетили расположенную в Константиновке кондитерскую фабрику «Конти». Там они ознакомились с производством сладостей известной кондитерской марки, продегустировали ее лучшие шоколадные изделия. При этом ребята побывали в бисквитном, карамельном и кондитерском цехах, где производят печенье «День и ночь», «СуперКонтик», десерты «Бонжур», вафельные конфеты «Джек». Благодаря непрерывному внедрению инноваций, использованию современных технологий и стандартов контроля качества, за два десятилетия кондитерская продукция, произведенная в Константиновке, завоевала доверие потребителей в Украине и за рубежом. Несмотря на нынешние непростые будни компания продолжает развиваться и удерживает лидерские позиции на кондитерском рынке.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 25521
    [~ID] => 25521
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 4532
    [~POST_ID] => 4532
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Человек
    [~AUTHOR_NAME] => Человек
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.163.58.146, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 188.163.58.146, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 188.163.58.146
    [~AUTHOR_IP1] => 188.163.58.146
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => А почему у лидера кондитерского рынка,где сплошные инновации и технологии,зарплата работников как в Зимбабве?Студентам еще не рассказали об этом?
    [~POST_TEXT] => А почему у лидера кондитерского рынка,где сплошные инновации и технологии,зарплата работников как в Зимбабве?Студентам еще не рассказали об этом?
    [DATE_CREATE_X1] => 2019-04-05 23:28:29
    [~DATE_CREATE_X1] => 2019-04-05 23:28:29
    [DATE_CREATE] => 05.04.2019 23:28:29
    [~DATE_CREATE] => 05.04.2019 23:28:29
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Человек
5 апреля 2019, 23:28

А почему у лидера кондитерского рынка,где сплошные инновации и технологии,зарплата работников как в Зимбабве?Студентам еще не рассказали об этом?