Акция закончилась

Бродячие животные: В Константиновке нашли способ решить проблему

25 июня 2020, 21:02 | ЖКХ | Константиновка 1900
Поделиться:
Бродячие животные: В Константиновке нашли способ решить проблему
Фото автора

Многочисленные нарекания со стороны горожан на растущую популяцию бродячих животных свидетельствуют о том, что эта проблема для Константиновки очень актуальна. Для ее решения городские власти избрали гуманный способ.

Как рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко, для стерилизации бездомных четвероногих из местной казны было выделено 100 тыс. грн. Еще 50 тысяч гривен направят на отлов собак. Занимаются этим специалисты Константиновской государственной больницы ветеринарной медицины.

- Бездомные животные отлавливаются, стерилизуются, идентифицируются путем использования бирки на ухо, прививаются от бешенства и возвращаются к месту отлова. При вышеупомянутых мероприятиях ветеринарные врачи руководствуются Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения». Поэтому, если в ближайшее время встретите работников ветлечебницы, которые отлавливают бездомных животных, пожалуйста, не препятствуйте этому. Никакого вреда животным нанесено не будет! – отметили в комментарии журналистам ZI специалисты Константиновского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области.



По информации Виктора Василенко, первая партия четвероногих – 12 собак – уже прошла эту процедуру. Данные мероприятия продолжаться и дальше.



Представители госпродпотребслужбы также подчеркнули, что бездомные животные - это результат, а не источник проблемы. Ее создали сами люди, когда сначала взяли в дом животное, а затем отказались от него. Следствием этого стало неконтролируемое размножение животных. Поэтому формировать ответственное отношение к братьям меньшим необходимо с детства.

Читайте также: Как «экономит» воду горводоканал Константиновки.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии