Акция закончилась
adm test new

Борис КОЛЕСНИКОВ: «Только мы с вами сможем возродить промышленные города»

19 июня 2019, 21:45 | Официально 635
Поделиться:

В актовом зале Константиновского завода утяжелителей собралось около трехсот рабочих. Они пришли на встречу с премьер-министром оппозиционного правительства, президентом благотворительного фонда Борисом Колесниковым.

Политик выразил слова благодарности присутствующим за то, что сумели сохранить производственные мощности предприятия, и что часть завода работает, выпуская порошок, используемый в литейном производстве, нефтегазовой и горно-металлургической промышленности.


Борис Викторович в Константиновке не первый день и хорошо знаком с проблемами горожан, одна из которых – постоянное отсутствие воды в разных районах. Однако он не стал давать пустых обещаний, что поможет решить эту проблему прямо сейчас. Этим должны заниматься местные власти, а если не справляются, вопрос нужно решать на уровне облгосадминистрации и правительства.

Борис Викторович рассказал работникам завода о том, чем реально он может помочь. По его мнению, поднять экономику города хотя бы до прежнего уровня поможет строительство новых предприятий. Это и рабочие места, и хорошая перспектива сбыта продукции, а значит, существенное пополнение городского бюджета. Построить такие предприятия можно, например, на территории бывшего завода «Красный Октябрь». Вывезти мусор и заложить технопарк, где и возвести несколько пищевых предприятий. 

К тому же, Колесников много лет помогает развитию спортивной базы в регионе, способствует становлению талантливых юных спортсменов и школьников, проявляющих свои интеллектуальные способности на областных и республиканских состязаниях. С этой целью в Константиновке при поддержке благотворительного фонда планируют построить ледовую арену и плавательный бассейн. В планах мецената также открытие детской хоккейной школы и кинотеатра для детей и взрослых.



Что же касается водоснабжения, то без замены основной водной артерии Донецкой области – Второго донецкого водовода – вода нормально в город поступать не будет. На капитальный ремонт не хватает денег. Их могут выделить из государственного бюджета, но для этого в Верховной Раде должны быть люди, которым не безразлична судьба жителей Донбасса.

Задавая Колесникову вопросы, присутствующие затронули тему возрождения станции юных техников. Это задело Бориса Викторовича за живое, так как он сам в детстве увлекался техникой. Так что с 1 сентября, судя по всему, станция снова будет нормально функционировать. А за счет благотворительного фонда у ребят появятся новые картинги, что сделает их занятия более интересными.


В конце встречи состоялась небольшая пресс-конференция, где Борис Викторович ответил на вопросы журналистов. Они, в основном, касались постройки технопарка в Константиновке. Так, на вопрос, когда он будет заложен, ответ был однозначен: для начала понадобится 18-20 месяцев. А финансироваться работы должны из городского, областного и республиканского бюджетов. Борис Викторович посоветовал константиновцам в 2020 году на выборах депутатов в местные советы выбрать людей деятельных, небезразличных к судьбе родного города и его жителей. В ответ рабочие завода выразили уверенность, что Борис Викторович, как никто другой, сможет отстаивать их интересы в качестве народного депутата.

В этот же день Борис Колесников встретился с юными спортсменами и их родителями в центре развития традиционного каратэ-до и со студентами индустриального техникума. Рассказал о возможностях профессиональных занятий разными видами спорта и о возможности быть активными болельщиками ХК «Донбасс» и ФК «Шахтер». А транспорт для посещения хоккейных и футбольных матчей благотворительный фонд предоставит.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ