БОРИС КОЛЕСНИКОВ: СНАЧАЛА НУЖНО ПРИНЯТЬ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, А ПОТОМ ПРОВОДИТЬ | ZI.ua
Акция закончилась

БОРИС КОЛЕСНИКОВ: СНАЧАЛА НУЖНО ПРИНЯТЬ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, А ПОТОМ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕВЫБОРЫ ПАРЛАМЕНТА

3 февраля 2016, 09:47 | Официально 4152
Поделиться:
БОРИС КОЛЕСНИКОВ: СНАЧАЛА НУЖНО ПРИНЯТЬ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, А ПОТОМ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕВЫБОРЫ ПАРЛАМЕНТА

Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала «ICTV» во вторник, 2 февраля.

- Действующая политическая система полностью дала сбой. Изменит ситуацию только новая Конституция. Переформатируем Парламент: Нижняя палата, избираемая по спискам - от 75 до 150 депутатов, а вы еще найдите 75 конструктивных людей в стране, Верхняя палата, которая напрямую представляет гражданское общество, регионы. Всё должно быть предельно просто, прозрачно, уравновешенно. Вот смотрите, у нас было 5 президентов за 25 лет, а результата – ноль, одни конфликты и борьба. Значит, нужно менять ситуацию, значит, это должен быть церемониальный статус, избираться в парламенте и быть контролем за Конституцией, то есть распускать парламент в случае определенных обстоятельств, - сказал Борис Колесников.

По его словам, в стране должна пройти полная децентрализация власти.

- В стране должна пройти полная децентрализация. Центр должен отказаться от 90% полномочий в пользу местных и региональных советов, - подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

Борис Колесников уверен, что вначале нужно принять новую Конституцию, а потом проводить перевыборы парламента.

- Я за новую Конституцию. Выборы ничего не дадут. Сначала Конституция, потом выборы по новой Конституции. Сейчас, только чтобы добиться мира, можно говорить о конституционных изменениях, чтобы на востоке перестали гибнуть граждане Украины, - сказал политик.

- Оппозиция готова предоставить как проект новой Конституции, так и специалистов по каждому из разделов Конституции. Но, в этом парламенте, это общее мнение коллег, оппозиция не будет членом коалиции, это не имеет никакого смысла. Сейчас, что происходит? Меняют министров, но нет качества, что эти министры лучше, чем предыдущие? Есть правила игры, если это шахматы, высокий гроссмейстерский уровень, а вы приходите играть в «Чапаева» с шашками, то ничего не получится, - уверен оппозиционный премьер-министр.

Борис Колесников подчеркнул, что оппозиционное правительство постоянно предлагает альтернативные законопроекты. «Мы по каждому решению парламента и правительства даем свои предложения», - резюмировал политик.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ