Борис Колесников проводит конкурс для талантливых студентов | ZI.ua
Акция закончилась

Борис Колесников дал старт проекту «Пищевые технологии – 2019» с поездкой победителей в Германию

28 сентября 2018, 08:48 | Официально 2910
Поделиться:
Борис Колесников дал старт проекту «Пищевые технологии – 2019» с поездкой победителей в Германию
30 победителей конкурса отправятся в Кельн

27 сентября в киевском Национальном университете пищевых технологий был торжественно открыт всеукраинский студенческий конкурс «Пищевые технологии – 2019». Проект является благотворительной инициативой Фонда Бориса Колесникова и проводится с целью поддержки активной, амбициозной и творческой молодежи.

Конкурс продлится три месяца. Его участники пройдут два этапа отбора – 1 ноября в своих вузах они напишут комплексное тестирование по профильным предметам, а 28 ноября молодые новаторы защитят перед экспертами отрасли собственные разработки и проекты. Тридцать победителей «Пищевых технологий» в январе 2019 года отправятся на крупнейшую в мире выставку кондитерской промышленности ISM в Кельн (Германия).

Президент благотворительного фонда Борис Колесников отметил, что стартом «Пищевых технологий» открывается сезон образовательных проектов фонда в нынешнем учебном году. Далее будут реализованы специализированные конкурсы для юных авиаторов, аграриев, архитекторов, железнодорожников, моряков и программистов с поездками победителей на ведущие профильные форумы мира.

«Кондитерская промышленность в Украине за последние 30 лет претерпела такие изменения, что теперь она может на равных бороться с любыми конкурентами в любой стране. Поездка юных пищевиков на выставку в Кельн – это возможность увидеть, насколько сильна конкуренция в мире, какие новые продукты появились, какие в Европе подходы, начиная от рецептуры и заканчивая дизайном. О том, что украинские кондитеры не уступают зарубежным, говорит и то, что 95% украинского рынка сладостей – продукция отечественных компаний. Задача нашего конкурса – привить ребятам соревновательный дух. Каждый из них может добиться огромного успеха. Что такое национальная идея? Это общество равных возможностей. Мы должны сделать так, чтобы никто из этой молодежи не сомневался в своих возможностях. Поэтому фонд не только организует поездку студентов в Германию, но и параллельно с этим выделит пять грантов для авторов лучших бизнес-идей (от $50 тыс. до $100 тыс.), чтобы они могли создать свое дело в Украине с нашей помощью», – рассказал Борис Колесников.

Все желающие могут зарегистрироваться в «Пищевых технологиях» с 1 по 28 октября на www.facebook.com/kolesnikovofficial. К участию в конкурсе приглашаются студенты профильных вузов Украины и молодые специалисты до 25 лет включительно, которые хотят заявить о себе и своих стартапах, получить рекомендации ведущих игроков отечественного рынка. По мнению проректора по научно-педагогической и воспитательной работе Национального университета пищевых технологий Ларисы Арсеньевой, именно этим образовательная программа фонда ценна для студентов.

«Конкурс – отличный старт для начала карьеры, формирования личности предпринимателя, неоценима и возможность общения с ведущими экспертами пищевой промышленности. Проект дает стимул перспективной молодежи расти и развиваться в профессии, за что мы очень благодарны», – подчеркнула Лариса Арсеньева.

Напомним, в прошлом году к «Пищевым технологиям» присоединились около 800 участников со всей Украины. Тридцать победителей проекта посетили ведущую платформу для бизнеса и коммуникаций отрасли ISM 2018 в Кельне. Они увидели весь спектр продуктов на глобальном рынке сладостей и закусок, новинки и ноу-хау сезона, пообщались со специалистами, прошли мастер-классы.

Фонд Бориса Колесникова систематически организует поездки студентов украинских пищевых вузов на ведущие предприятия Донецкой области – «Конти», «АПК-Инвест» и «Артвайнери», инициирует лекции от ведущих технологов, дает возможность молодым специалистам пройти практику на производствах, а в дальнейшем – получить работу, ведь отечественная пищевая промышленность заинтересована в молодых, креативных, талантливых кадрах.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии