Акция закончилась

Большинство украинских заробитчан, выехавших из Польши из-за карантина, хотят вернуться

13 апреля 2020, 16:15 | Официально 13306
Поделиться:
Большинство украинских заробитчан, выехавших из Польши из-за карантина, хотят вернуться

Больше половины украинских заробитчан хотят остаться и продолжить работу в Польше. А те, кому из-за карантина пришлось выехать из страны, хотят вновь туда вернуться. Об этом сообщили в аналитическом центре польского комитета по международному трудоустройству Gremi personal.

В компании открыли горячую телефонную линию в рамках социальной программы помощи украинцам «Мы вместе». Из позвонивших украинцев 51% волнует, как продлить разрешение на легальное пребывание в Польше, срок которого заканчивается в дни карантина. А еще 33% украинцев хотят вновь вернуться в Польшу. Но не знают, как это сделать в нынешних условиях.

В основном, они работали в отельном, ресторанном и туристическом бизнесе, торговле, некоторых других сферах. Однако собственник компании Евгений Кириченко отмечает, что сегодня конкуренция на польском рынке труда увеличилась. По его словам, если ранее украинцы активно работали в польских магазинах, то сегодня туда охотно устраиваются оставшиеся без работы поляки.

В компании отметили, что телефон горячей линии будет работать до 1 мая с возможным продлением срока, в зависимости от запросов и необходимости информирования украинцев об эпидемиологической ситуации в соседней стране, пишет УНИАН.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии