Акция закончилась

Более половины украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19 — опрос

4 мая 2021, 09:21 | Мир и человек, Здоровье 253
Поделиться:
Более половины украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19 — опрос

Более половины жителей Украины, которые приняли участие в опросе Киевского международного института социологии, не намерены принимать участие в кампании по вакцинации против COVID-19. Соответствующие результаты были опубликованы КМИС в понедельник, 3 мая.

Основной причиной отказа являются недоверие к вакцинам производителей, закупаемых украинским правительством, либо последствия иммунизации, которые могут оказаться хуже, чем от коронавируса.

Так, согласно приведенным данным, в апреле 52,2% участников опроса высказались против COVID-вакцинации. Для сравнения, в марте этот показатель составлял 60,7%.

Более половины украинцев не хотят вакцинироваться от COVID-19

В свою очередь, 39,5% респондентов считают, что вакцины от коронавируса недостаточно проверены. Почти каждый третий, 33%, не верят в эффективность прививочных препаратов, закупленных Украиной. Еще 19,9% опрошенных опасаются, что последствия после вакцинации могут быть хуже, чем после коронавирусной болезни.

Еще 17,1% опрошенных заявили, что не доверяют вакцинации вообще, а 15,5% лиц прививки противопоказаны.

В КМИС отметили, что опрос проводился с 13 по 15 апреля по всей Украине (кроме АР Крым и ОРДЛО) методом телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Всего был опрошен 2 001 человек.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась