Акция закончилась

Богослужения в Донецкой области: зафиксировано четыре нарушения

19 апреля 2020, 12:01 | Официально 792
Поделиться:
Богослужения в Донецкой области: зафиксировано четыре нарушения

В Украине Богослужения в большинстве случаев прошли без нарушений. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В общем праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства. 

«Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантина. Впрочем течение суток зафиксированы случаи присутствии более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей. Полицейские составили три административных протокола и начали одно уголовное производство. Остальные материалы тщательно изучается для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме», - сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Также сообщается, что в Донецкая область — лидер по нарушениям. В регионе зафиксировано четыре случая, в Днепропетровской и Запорожской — по 2, в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях — по 1.

В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не была соблюдена социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). 

Еще по трем случаям сейчас идет тщательное изучение материалов, после чего им будет дана правовая оценка. Полиция продолжает работать в усиленном режиме.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии