За «госизмену» боевиков «ДНР» осудили на 15 лет | ZI.ua
Акция закончилась

Боевики из «ДНР» оказались в украинской тюрьме

26 июля 2022, 13:42 | Криминал 1464
Поделиться:
Боевики из «ДНР» оказались в украинской тюрьме
Иллюстративное фото

Как сообщает официальный сайт СБУ, суд признал виновными еще троих боевиков «ДНР» в государственной измене и отрицании вооруженной агрессии России против Украины и приговорил к лишению свободы на 15 лет.

В сообщении говорится, что их пленили украинские защитники в конце марта во время освобождения села Ольховка Харьковской области. Все они входят в незаконное вооруженное формирование российских оккупационных войск.

Как установила СБУ, в начале марта фигуранты в качестве «новобранцев» прошли военную подготовку в «лагере», который оккупационные власти обустроили в одной из школ-интернатов Донецка. Там их распределили пулеметчиками и отправили во 2 взвод 2 роты 3 батальона 115 полка.

После этого боевиков отправили в российский Белгород для усиленных тренировок на военной базе. А затем вернули в Украину, бросив на Харьковское направление, где их вскоре взяли в плен украинские защитники.

Следователи СБУ собрали доказательную базу этих боевиков, которая позволила приговорить их к реальным срокам заключения.

Производство велось по двум статьям Уголовного кодекса Украины:
- ч. 2 ст.111 (государственная измена);
- ч. 1 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников).

Досудебное расследование проводили следователи СБУ в Ивано-Франковской области при оперативном сопровождении Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии