Акция закончилась

Благотворители вручили дружковским образовательным учреждениям сертификаты на оснащение

21 октября 2020, 19:56 | Инициатива | Дружковка 254
Поделиться:
Благотворители вручили дружковским образовательным учреждениям сертификаты на оснащение

21 октября представители Фонда Бориса Колесникова вручили сертификаты на благотворительную помощь дружковским образовательным учреждениям.

Ранее в Фонд обратилась руководитель городской арт-студии «Шлях до зірок» Татьяна Долиновская с просьбой помочь в оснащении. Благотворители выделили средства для приобретения художественных принадлежностей (мольбертов, рам, холстов, красок, карандашей), мебели (стульев, столов), а также ноутбука и смартфона.

«Я руковожу дружковским кружком по интересам. Наши дети очень талантливые, они участвуют в национальных и международных конкурсах, занимают призовые места. Но материальная база у нас слабая, поэтому я обратилась в Фонд Бориса Колесникова. Там меня услышали, нашу арт-студию заметили. Меценаты передали финансы на приобретение необходимой техники, мебели и принадлежностей. Какие-то средства мы еще вложим в оформление работ членов нашего кружка для участия в дальнейших конкурсах», – рассказывает Татьяна Долиновская.

Также благотворители посетили Дружковскую общеобразовательную школу I-III ступеней №9 и вручили сертификат на покупку ноутбука, который в будущем значительно оптимизирует учебный процесс. А еще побывали во внешкольном учебном заведении Станция юных техников г. Дружковка.

«Кружок робототехники существует второй год, в нем занимаются 15 детей. Мы имеем два полноценных набора «Робот Education EV3», которые содержат все необходимое для обучения с помощью технологий Lego Mindstorms. Эти конструкторы позволяют ученикам конструировать, программировать и тестировать их решения, используя настоящие технологии робототехники. Один набор используется 7 учениками. Для сравнения: в краматорских кружках на 15 детей – 20 таких наборов. Мы собираем одну какую-то модель, потом думаем, что бы разобрать для того, чтоб сконструировать что-то еще. Фонд Бориса Колесникова подарил нам сертификат на приобретение еще одного такого дорогостоящего набора Lego, за что ему огромная благодарность! Это даст возможность детям больше фантазировать, экспериментировать и меньше жертвовать уже собранными моделями. Уверен: ребята будут довольны подарком», – говорит Иван Шишкин, руководитель кружка робототехники.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 12 лет реализует проекты, направленные на поддержку учебных учреждений Донецкой области, школьников, студентов, талантливой молодежи.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ