Как работает Программа по эвакуации бизнеса | ZI.ua
Акция закончилась

Бизнесу государство помогает переехать из зоны боевых действий

28 мая 2022, 20:19 | Бизнес 753
Поделиться:
Бизнесу государство помогает переехать из зоны боевых действий

601 предприятие, принявшее участие в программе релокации, завершило переезд из областей, где продолжаются боевые действия. 390 из них уже возобновили работу на новых площадках в западных регионах Украины. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Еще 87 предприятий находятся на разных стадиях транспортировки. Перемещение оборудования осуществляется мощностями «Укрзалізниці», «Укрпочты» или собственными ресурсами (с компенсацией). В скором времени переедут еще 151 предприятие, которые в настоящее время уже находятся на маршрутах или оформляют необходимые документы.

Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на платформе цифрового взаимодействия, доступной по ссылке.

Программа релокации помогает оградить промышленные мощности отечественных предприятий всех форм собственности. Перемещение бизнеса в безопасные регионы создает новые возможности развития экономики и позволяет предприятиям работать в условиях войны.

Самыми популярными областями релокации предприятий остаются Закарпатская, Львовская и Черновицкая. Также бизнес находит новые места для размещения своих мощностей в Тернопольской, Ивано-Франковской, Винницкой и других областях.

– Местные власти помогают находить помещения для работы, обеспечить подключение к сетям. Также помогают найти жилье для работников и налаживать логистические маршруты. Сотрудничество государства и бизнеса не заканчивается после переезда, предпринимателям будут помогать и дальше – с адаптацией, подбором работников, налаживанием логистических маршрутов и поиском новых рынков сбыта, в том числе за рубежом, – отметил заместитель Министра экономики Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

Не имеют возможности переехать предприятия, связанные с добычей недр. Например, недавно под обстрел попало «Артёмсоль» в Соледаре.

Видео Facebook


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии