Налогоплательщики Донетчины перечислили в сводный бюджет более 1,2 млрд грн | ZI.ua
Акция закончилась

Бизнес Донбасса направил более 400 млн грн на восстановление Донецкой области

14 февраля 2024, 14:01 | Бизнес | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 3882
Поделиться:
Бизнес Донбасса направил более 400 млн грн на восстановление Донецкой области
Фото из открытых источников

За первый месяц этого года налогоплательщики Донецкой области в сводный бюджет страны перечислили 1 млрд 203,7 млн грн. Это больше показателей предыдущего года на 31,1 млн грн.

Значительную сумму составляет в январе налог на доходы физических лиц - 877 млн грн. НДФЛ является основным источником наполнения местного бюджета и значительным – государственного.

В структуре поступлений сводного бюджета он занимает лидирующую позицию – более половины от общей суммы всех налогов и сборов. Уплачивается этот налог из расчета 18% от заработной платы.

Основную долю в этом году, а это более 65% общего сбора сводного бюджета, или 787,5 млн грн, занимают поступления в Государственный бюджет Украины.

А в местные бюджеты с начала 2024 года бизнес Донбасса направил 416,2 млн грн. Эти средства будут направлены на решение проблем и восстановление Донецкого региона.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ